莆田小魚網

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

快捷登錄

等待驗證會員激活方法:請添加莆魚網投訴&客服QQ1102801199或微信號15715076363
  • 群組
查看: 25458|回復: 51
打印 上一主題 下一主題

世界杯足彩规则胜平负: [進行中] 【不凡設計文化年】我的塘北新家半包裝修進行中

[復制鏈接]

裝修日記
裝修狀態: 正在裝修中
裝修風格(可多選): 現代 簡約 鄉村 
裝修戶型: 四房
裝修面積: 146 平方米
裝修預算: 12-20萬 元
裝修用途: 新房自住
所屬小區或路段: 塘北安置房

【戶型】:四室二廳
【面積】:146平
【小區】:塘北安置房
【風格】:現代簡約經濟
【預算】:十五萬
【開工日期】:2019年03月

期待以久終于要開始裝修了,對于自己來講真的是裝修小白,可以說是啥也不懂,因為老爸朋友賣建材材料的蠻多,所以還是決定半包給裝修公司,材料商都認識自己購買也放心一點,再有自己平時也上班實在是沒空,半包就材料供應一下,比較省心省時。
    我這房子面積有146平方,當初讓設計成4房一廳的,主要是想要有一間可以辦公的房間,想有時候在家里加下班,爸媽再住一間,一間客房。從決定到尋找裝修公司的過程真是漫長,前前后后對比了好幾家總感覺有不完美的地方,總感覺拿不準。后來在一次聚會上,和朋友聊天中了解到他家里的房子也剛裝修完,于是就去朋友家看,我這位朋友很熱心,很仔細的為我講解裝修過程中可能會遇到的問題,還教完什么去驗收,以及材料的品牌做工講究。思量再三還是找朋友的這家裝修公司。
    趁著周末有空過去莆田了解一下,可能是因為朋友也是在這邊裝修的,聊天過程覺得蠻順利,于是就開始測量設計方案。畢竟自己是小白,通過設計師的耐心講解,從不懂到懂,裝修的學問還是很深的,哈哈哈,改了幾次方案后面才覺得比較理想??戳誦Ч季褪親約合胍姆綹?,決定了就該繼續下一步了。
    特地跟老媽去問了個好日子(老媽比較迷信哈哈),約上裝修公司過來開工,約的早上9點,我們到的時候,裝修公司已經把電梯和地板都?;て鵠戳?,給人一種很專業的感覺,這樣就不怕到時候運輸材料的時候碰到地板瓷磚,這點做的很好,連老爸都說這樣子?;ず芎?。
    接下來就開始拜神了,昨晚陪老媽早早的把水果供品都買回來,祈求開工順順利利,安全施工。
;接下來就把之前用不到的舊墻拆掉了(這里要吐槽一下開發商,還不如不要砌墻呢,有點浪費錢)。裝修公司安排一個監理負責施工進度生產,可以放心的上班。
    今天就先寫這么多了,等下上圖,還要上班。

推薦
剛開始做木工啊,有點慢了。我看好多人都做的是這種的,應該是叫榻榻米吧?

幾號小區哪一層???

try豆 發表于 2019-3-29 10:25
幾號小區哪一層???

10區2#801

大家一起來參謀參謀,上個圖給大家看看
客廳效果是老爸喜歡的,有沒有覺得我老爸還是蠻潮的······

平面圖

客廳

餐廳

臥室

和老媽精心準備的,大吉大利,順順利利。

開工咯········

墻壁角落都做了?;?,地面上也都?;て鵠戳?。

開始砸墻,

把大廳推拉門加寬一些,光線會亮一點,房間衛生間也得砸太小了可不行,我喜歡寬敞一點的。
我覺得這個下水管好難看,問了下監理說后期要用機磚包起來,這樣子隔音也相對會好一點。
我爸說這墻砸的很整齊,監理說他們是先切割再慢慢打,這樣子打下去不會傷害到要保留下來的墻體。
衛生間的排污口都?;て鵠戳?,這一點做的很好,專業。
墻砸的好快,差不多一天就好了,工人多辦事效率就高。
先這樣子咯,出去逛逛街。上個圖大家看看。

大門加寬一下下

風景還是不錯的。。。

里面已經砸的面目全非了。。。。

陽臺這根管,看的不舒服

這幾天上外地出差了,說實在心里還是掛念著家里的房子裝修,雖然說跟老爸視頻看了,但是一回來還是忍不住過來看了,已經開始砌墻了。我們砌墻用的紅磚不像開發商用的磚,但是感覺紅磚會比較牢固,因為我們老家以前蓋房子都是用紅磚。
防盜網也做了,質量杠杠的。
其它的我也不懂,上些圖片給大家看看。

安全感十足。。。

來了,這幾天出差沒有時間。

元寶鴿 發表于 2019-4-1 11:24
這幾天上外地出差了,說實在心里還是掛念著家里的房子裝修,雖然說跟老爸視頻看了,但是一回來還是 ...

墻砌得不錯

抹灰完成了。。。

146平方半包15萬么?

元寶鴿 發表于 2019-3-29 15:04
大家一起來參謀參謀,上個圖給大家看看
客廳效果是老爸喜歡的,有沒有覺得我老爸還是蠻潮的······
...

戶型圖看不清楚

我發張大圖上來

這幾天出去玩了,今天剛回來,現在水電都做好了,感覺也好快啊,我就出去玩了一圈,家里變化好大啊,上次出差回家也是變化好大,這里有個問題想請教大家,在外面的時候我爸打電話問我說熱水器要不要弄循環水系統,我也是第一次聽說這個循環水,所以也是咨詢裝修公司,朋友,自己也是上網查了一些資料,這個東西有利有弊,好處是平時在房子里面隨處都有熱水出來,壞處也是太耗電了,如果是燃氣更加耗能,我們私家住宅用這個還是比較少的,經過多次的了解,最后還是決定不做,大家覺得有沒有必要做?
    這水電做的還是很不錯,很整潔,排列有序。上些圖給大家看看。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊