莆田小魚網

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

快捷登錄

等待驗證會員激活方法:請添加莆魚網投訴&客服QQ1102801199或微信號15715076363
  • 群組
查看: 4999|回復: 31
打印 上一主題 下一主題

中国胜平负竞彩网: [美食DIY] 皮蛋這樣做,清涼爽口,食欲大增,上桌就搶光!

[復制鏈接]

夏天到了,涼拌菜絕對是很多人的最愛。今天,小廚jc就”胃“給位分享一道絕美涼拌菜《涼拌皮蛋》。

皮蛋,又名松花蛋、變蛋、彩蛋、堿蛋、泥蛋。松花蛋較鴨蛋含更多礦物質,脂肪和總熱量卻稍有下降,它能刺激消化器官,增進食欲,促進營養的消化吸收,中和胃酸,清涼,降壓。具有潤肺、養陰止血、涼腸、止瀉、降壓之功效。此外,松花蛋還有?;ぱ艿淖饔?。同時還有提高智商,?;ご竽緣墓δ?。

材料:皮蛋兩個、黃瓜一小節、蒜頭一粒、糖少許、耗油少許、香油少許

朝天椒5個、(生抽、白醋、涼白開1:1:1 )比列備好 。

1:皮蛋去皮對半切開,在切對半(且皮蛋的時候因為會粘在刀背上,教大家一個小竅門,下刀之前刀背兩邊粘下水在切,切出來的皮蛋自然就會好看還不會粘刀。)黃瓜對半切開,土字改刀擺盤裝飾。(不追求擺盤的也可忽略這一步。)都切好后擺盤備用。

2:取小碗一個,把朝天椒和蒜頭切碎放入碗中開始調涼拌汁。涼白開少許不要太多、白糖少許、白醋兩大勺(喜歡酸的可以多點)生抽兩大勺、耗油少許、香油少許攪拌均勻即可。(可根據個人口味適當調整)

3涼拌汁調好后直接淋在皮蛋上就可以了。稍等幾分鐘入味就可以開吃了!清涼爽口的涼拌皮蛋就做好了!

以上就是小廚jc今天要為大家分享的涼拌皮蛋以及涼拌菜最離不開的萬能涼拌汁!小伙伴們,你們夏天最喜歡的涼拌菜是這道涼拌皮蛋嗎?

(喜歡今天分享的內容,那就轉發分享給更多的小伙伴吧!關注小廚jc,”胃“愛人,”胃“幸福,做好每一餐?。?/td>
推薦
皮蛋還有提高智商的作用?過量使用會鉛中毒了解一下,還是適量,老人小孩孕婦不建議食用

推薦
我喜歡吃的

謝謝。喜歡關注我,轉發分享,加我V

好久沒吃這個了

漁網就該支持這種有質量的貼,而不是想的怎么意淫屮逼你這個加上啤酒就完美了

看著口水直流

不是講鉛會多了

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊